ライフログ
最新のコメント
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 ハンドメイド ホームメイド(食べ物) Music Exhibition & Theater Movie Computer ipod touch Book Cats 携帯電話 TV Flowers Seasons Gadget 変 ネタ Graphic Works Parfum いただきもの 手織り(マイブーム終了) 羊毛フェルト(マイブーム終了) くーまん(マイブーム終了) DIY Art 香害 iPad 未分類 以前の記事
2024年 01月 2023年 11月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 more... ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2004年 12月 29日
ゼライスを久しぶりに買ったら、すごく進化していて感動した。(←オーバーかもしれないけどあの手間を知ってる人だったらきっと感動するよ) 以前だったら、水でふやかしておいてから熱い液体(沸騰していない)に入れて溶かして、と時間も手間もかかったのだが今のは違う。50ccの熱湯(80℃くらい)に一袋(5g)振り入れて溶かし(けっこうすんなり溶ける)、あとはジュースを入れて混ぜるだけだ。 [材料]100%ジュース(写真のは160ccだったので固めのゼリーになりました)200cc、ゼライス1袋(5g)、熱湯50cc、砂糖適当
by marico_m
| 2004-12-29 13:58
| ホームメイド(食べ物)
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||