ライフログ
最新のコメント
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体 ハンドメイド ホームメイド(食べ物) Music Exhibition & Theater Movie Computer ipod touch Book Cats 携帯電話 TV Flowers Seasons Gadget 変 ネタ Graphic Works Parfum いただきもの 手織り(マイブーム終了) 羊毛フェルト(マイブーム終了) くーまん(マイブーム終了) DIY Art 香害 iPad 未分類 以前の記事
2024年 01月 2023年 11月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 more... ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 10月 15日
宮古島の雪塩(梅田のLUCUAで発見)を使って豆腐を作った。豆乳に塩水を混ぜて湯煎するだけ。にがり成分が全部残っている塩なので、豆腐ができる。できたてのあたたかい豆腐は塩がきいていて、しょうゆをかけなくてもおいしい。
[10月25日追記] キッコーマン「おいしい無調整豆乳」がよく固まる。 スジャータ「豆腐もできます 有機豆乳」と大塚「スゴイダイズ」は固まらなかった。
by marico_m
| 2016-10-15 22:38
| ホームメイド(食べ物)
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||